새집 날림공사에 부쳐
 laopassana  | 2007·09·13 07:59 | HIT : 8,207 | VOTE : 394 |

계정을 구입한 지 이주 가량 지난 듯하다. 개강 즈음에 일단 결제만 해 놓고 차일피일 미루다가 결국 오늘에서야 일단락을 짓는다.

지난 이주간 계정을 구입해 제로보드를 설치하고 html 언어와 나모웹에디터 프로그램 사용법 배우고 익히느라 인터넷을 뒤지며 내 안에 있는 수 많은 '나'는 내게, 지금 대체 무슨 짓을 하고 있는 거냐고 줄기차게 다그치고 또 다그쳤으며, 이 질타성 물음은 앞으로도 상당기간 계속될 것이다.

발단은 파란 블로그였다. 정부의 게시판 실명제 실시와 때를 맞추어 운영진쪽에서는 로그인을 하지 않은 네티즌들은 모두 글을 쓸 수 없도록 제한하는 시스템으로 바꾸기로 결정한 것이었다. 각 게시판은 물론 심지어 방명록에서조차도 회원이 아닌 사람은 아예 입력이 불가능하게 된 것이다.

사정은 잘 알겠으나 방명록까지 막아 놓은 건 납득할 수 없는 부분이라는 내용으로 장문의 항의메일을 운영진에게 보내 보았으나 돌아오는 답은 지극히 원론적이고 딱딱한 회사방침의 전달이었다.

물론 블로그에 방문하는 사람들이 전부 댓글이나 안부글을 남기지는 않지만, 안 쓰는 것과 아예 쓸 수 없는 것은 하늘과 땅 차이 아닌가.

블로깅을 해 온 그간 스킨 색과 프레임의 정렬 문제 등 여러 가지로 운영진과 마찰(?)도 있었던 터, 이 참에 그동안 막연하게나마 희망했던 나만의 독자적인 공간에 욕심을 부려 보기로 했다. 그치만 하필이면 시기가 유학 첫해 첫학기 개강과 맞물려 버리는 바람에 극적인 요소는 더욱 배가되었고, 결국 기초다지기와 집허물기를 수차례 반복한 끝에 오늘에 이르게 되었다.

공사인력도 태부족이었으며 악천후에 원자재 확보 난항과 설계도면 분실 그리고 불법 건축물 시비와 더불어 공사시행 기간의 압박 등등 제반 악조건 속에서도 일단 집을 마무리 지을 수 있었던 것은 당연히 개발독재정권 마인드에서 나온 날림공사와 뜻하지도 않은 뉴욕주 5일 연휴(유태인 새해 연휴라 불리는 Rosh Hashanah recess)가 가져다 준 심신의 안정(?) 덕분이다.

유태인 설날인 오늘 나는 미국에서 두번째 부동산을 소유하게 되었고 내 생애 첫 온라인 부동산을 소유하게 되었다. 작고 초라하고 정신 사나워 볼품 없지만, 나만의 공간이 주는 뿌듯함과 설레임만 가지고도 충분히 기념할 만한 날이다. 암튼간 기념하자. 뭘로? ^^;;

? 에프앰?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

07·09·13 23:20 삭제

야근데 유태인 설날은 크리스마스 아니냐?걔네도 설날에 떡국 먹냐?뭘 먹냐?
밥먹냐?쫌 알려줘. 스타벅스먹냐? 아 ?? 궁금해. 뭐먹을까?말구유를 뜯어먹냐?대답좀 해줘.아 조낸 궁금해

07·09·13 23:21 삭제

laopassana 유태인에게 물어보면 가장 빠른데, 아직 아는 유태인이 없당...이번에도 네이놈을 호통치면 되지 않을까 싶은디..ㅎ

07·09·13 23:22  

finching 처음 자기만의 공간을 가졌을 때의 기고만장한 기분은 뭐라 말할 수 없죠. 게다가 운영자 눈치보며 세들어 있는 공간이 아니라 초라해도 내손으로 만든 DIY 홈피일 때는 더더욱!^^ 축하합니다.

07·09·14 09:46 삭제

laopassana 네, 제 맘대로 뒹굴 수 있는 공간이 하나 생겼다는 거, 참 유치하지만 기분이 그리 나쁘지 않더라구요.^^;; 선생님 덕분이죠. 많은 참고가 됐습니다. 몰래 선생님 홈피 소스보기로 분석을 해 봤는데요,,,아직은 제가 다다를 경지가 아니더군요. ^^

07·09·14 11:00  

calvin 영문학 배우러 태평양 건너간 놈이 나모를 배우고 있었던 거냐? ㅋㅋㅋ 그러게 티스토리로 넘어오지 그랬어. 뭐 독립 계정만큼은 부럽기 그지 없다만.

07·09·14 13:46 삭제

calvin 유태인 설날은 아마 '하누카'지 싶은데.. 크리스마스는 예수 생일이니깐, 예수를 인정하지 않는 유대교하고는 상관 없을 것..

07·09·14 14:13 삭제

laopassana 티스토리도 생각을 해봤었는데, 그게 또 초대를 해달라고 요청하고 초대를 받아야 하는 복잡한 절차가 있더라구. 고런 번거로움이 날 단숨에 홈피고어로 만들었지.ㅋ 너무 오래 전에 홈피를 소유하셔서 그런가? 고 중독성 강한 제작 언어와 도구들의 맛을 아실 텐데..^^

그 하누카는 봉헌절이고, 유태인들 새해가 로쉬 하사나 맞구 이로부터 열흘 후 속죄의 날인 욤 키푸르(Yom Kippur)가 있는데. 이 날도 쉬네. 다음 주 금요일이니까 또 삼일연휴..유태인들에게 고맙다고 인사해야겠다.ㅋㅋ

로쉬 하사나 때는, 운전을 삼가하고 전기를 아끼며 촬라(challah)라고 하는 빵과 꿀에 적신 사과를 먹는다고 하는군. 실제로 그런지는 확인해 보지 않아서 잘 모르겠고 ㅎ

07·09·14 14:35  

Luthertof We sell the sale of iPhones 7 directly from Apple warehouses unofficially for 30% of the market value. Always available and in large quantities:
1. New Apple iPhone 7 Plus 256 GB (Jet Black) (FACTORY UNLOCKED) International Version no warrants - $ 303
2. New Apple iPhone 7 Plus 256GB Factory Unlocked CDMA / GSM Smartphone - Black (Certified Refurbished) - $ 307
3. New Apple iPhone 7 PLUS (5.5-inch) A1661 128GB Unlocked Smartphone for GSM + CDMA Carriers - Rose Gold - $ 303
We work all over the world and only on an advance payment, we accept only bitcoin. Attention!!! We do not work with Russia and the CIS countries. When ordering from 10 pcs. The price is 20% of the market value. We have a priority in wholesale customers. If you do not trust us, or you do not like something, you pass by, we will not respond to stupid reports. To receive the details for payment, please write to the e-mail: apple@apple-cheap-iphone.xyz

17·07·11 04:57 삭제

Thomastoots Hot sale! E-gift card amazon with a face value of $ 2000 for only $ 500.
https://amazonegiftcardcheap.wordpress.com
The promotion will last until July 31, 2017. After July 31, the price will be $ 1000
https://amazonegiftcardcheap.wordpress.com

17·07·25 22:07 삭제

GeorgeBamus Uhwefwi ufhweifhw wnfjweof vbdnvweui wiefweh 47665yt34y

17·09·03 04:34 삭제

Derrickturgy Bfhuwe fwbihfwei wbfeihfiw jbfiwfv iwefibwe 87ty439hgg

17·09·03 04:36 삭제

또 한번의 이사 [406]  laopassana 07·09·15 4149